Skip to content

Shania Gracia

Menu
  • Beranda
  • JKT48
  • Artis
Menu
shania gracia bendera merah putih

Tim T JKT48 Bicara Soal Kantong Ajaib Doraemon

Posted on November 29, 2022November 29, 2022 by admin

Shania gracia

Tim T JKT48 Bicara Soal Kantong Ajaib Doraemon
Posted on January 27, 2017January 27, 2017 by Admin
collage
Siapa yang tak kenal Doraemon, tokoh kartun asal Jepang yang acaranya pertama kali tayang di Indonesia lebih dari 20 tahun silam. Doraemon bisa dibilang dikenal oleh lintas generasi. Bahkan oleh mereka yang lahir setelah tahun 2000.

Doraemon terutama dikenal dengan alat-alat ajaib yang dikeluarkan dari dalam kantongnya. Hanya saja tak jarang alat-alat tersebut malah dimanfaatkan untuk hal-hal yang tak seharusnya oleh Nobita, rekan serumah Doraemon.

Rupanya, para member Tim T JKT48 tertarik untuk membahas tentang alat-alat sakti Doraemon ini. Mereka berandai-andai mengenai alat apa yang akan mereka keluarkan jika mereka memiliki kantong ajaib seperti Doraemon.

Pertama adalah Made Devi. Ia ingin mengeluarkan alat yang bernama selimut waktu. Fungsinya untuk mengembalikan benda ke wujud aslinya.

“Aku mau ngeluarin alat selimut waktu. Fungsinya buat ngembaliin suatu benda ke wujud asalnya. Berarti diselumitin trus bisa berubah gitu,” ujar Devi dalam pertunjukan Renai Kinshi Jourei 22 Januari 2017 lalu.

“Aku mau pakein ke Lintang soalnya Lintang itu dulu kurus sekarang gede gitu. Jadi aku mau selimutin dia, trus jadi kurus lagi Lintangnya,” lanjutnya.

Sebagai orang Bandung yang tinggal di Jakarta, Yuriva ingin mengeluarkan pintu ke mana saja. Agar ketika dia kangen rumah, dia bisa pulang kapan saja.

“Aku mau ngeluarin pintu ke mana aja. Aku kan far, aku kan orang Bandung. Kalau aku kangen Mama kangen keluarga, kalau aku mau ke Bandung aku tinggal buka pintu eh tahu-tahu udah di Bandung,” tutur Yuri.

“Kalau lo buka pintunya, taunya salah di hutan tuh, keluar binatang buasnya,” tanggap Jinan.

“Siapa tau pas aku buka pintu, aku ada di hati kamu, eaa,” kilah Yuriva sambil menunjuk salah satu penonton.

Violeta ingin mengeluarkan alat maling-maling jambu, agar bisa mencuri jambu biji. Sementara Jinan ingin mengeluarkan cowok ganteng dari kantong ajaibnya.

“Cowok ganteng sekarang itu udah mulai punah,” tuturnya.

baca juga : Lovetan Graduate, Generasi 3 AKB48 Tersisa 3 Orang

Aya punya jawaban lain, ia ingin mengeluarkan alat pengerti rambut. Di mana cewek-cewek jadi bebas galau ketika mereka salah potong rambut.

“Fungsinya kan tuh cewek-cewek kadang kalau potong rambut ‘yah kependekan aku pengen cepet-cepet panjang’, kalau misalkan rambut panjang pengen pendek,” ungkap Aya.

Jawaban gombal dilontarkan member berusia 13 tahun, Eve Antoinette alias Dek Ipi. Masih kecil udah gombal-gombal aja nih Eve. :p

“Kalau aku mau punya baling-baling bambu. Kenapa? Biar bisa terbang ke hati kamu,” ujarnya yang disambut riuh satu teater.

Tak sampai di situ, Eve coba menggombal sekali lagi. “Aku juga bisa gombal lagi,” imbuhnya. Penonton harap-harap cemas. lol.

“Kamu adiknya Syahrini ya?” tutur Eve menggoda salah satu penonton laki-laki.

“Iya,” jawab penonton tersebut.

“Iya-nya yang ikhlas kak,” ucap Eve dengan suara khasnya.

“Iya,” jawab penonton itu lagi.

“Karena kamu suka maju mundur maju mundur di hati aku,” lanjut Eve. Eaaa, bocah bocah. 😀

Recent Posts

  • Ini Alasan Haruppi HKT48 Tak Ikut Sousenkyo 2017
  • Shensuuraku RKJ Tim T JKT48
  • Pidato Shania Gracia di Handshake So Long!
  • Miyawaki Sakura Targetkan Posisi 2 di Sousenkyo AKB48
  • Shania Gracia JKT48: Aku Gak Punya Kelebihan

Archives

  • Desember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2015

Categories

  • Artis
  • JKT48
© 2023 Shania Gracia | Powered by Superbs Personal Blog theme
Go to mobile version