Bersama para fans, Shania Gracia merayakan penampilan di Teater JKT48 yang ke-500 kali. Wow, 500 bukan jumlah yang sedikit tentu saja.
Penampilan ke-500 Gracia dirayakan pada show Saka Agari 24 Oktober lalu. Fans Gracia yang tergabung dalam GraciasFans telah menyiapkan sebuah project di dalam teater JKT48. Project ini telah dibahas oleh mereka beberapa waktu sebelum hari-H.
Pada H-1 mereka mulai mengkampanyekan hastag #500GREatShow di social media. Gracia sendiri juga ikut meramaikan dengan menulis tweet tentang dirinya yang akhirnya akan mencapai 500 show.
Saat tiba harinya Show Saka Agari yang bertepatan dengan 500 show performnya Shania Gracia. Para fans Gracia dari Fansbase GraciasFans rapat dan memastikan kembali sebelum nanti di dalam Theater dilakukan project 500 show Gracia. Mereka sudah menentukan seperti apa teriakan Encore nanti yang akan dilakukan di dalam Theater.
Saat show sudah masuk jam untuk dimulai dan para fans yang ingin menyaksikan show Saka Agari sudah masuk menempati posisi masing-masing. Kageana (kalimat pembuka show acara) dilakukan oleh Shania Gracia. Lalu Overture dimulai menandakan show dimulai. Sepanjang show saat Gracia perform, teriakan atau member call nama Gracia terdengar dari para Fans.
Saat memasuki masa Encore perwakilan dari Fansbase Gracia meminta izin ingin mengganti teriakan encore yang biasanya “ankoru..ankuru..ankoru..” menjadi “Gracia 500..Gracia 500..dst.” Teriakan encore Gracia 500 pun dilakukan bersahut-sahutan oleh para penonton, khususnya dari fans-fans Gracia. Setelah encore ada 2 lagu yang dibawakan para member tim K3. Kemudian Gracia menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungannya dan project 500 show untuk dirinya yang dibuat oleh fans. Bagi Gracia ini suatu pencapaian yang besar dalam karirnya sebagai member JKT48. Dan dia juga berharap bahwa keberadaannya sebagai member JKT48 bisa memberikan semangat dan aura kebahagiaan bagi orang disekitarnya. Seperti para fans yang selama ini memberi dukungan dan menyemangatinya dirinya juga. Setelah menyampaikan kalimat tersebut. Show dilanjutkan kembali dengan menyanyikan lagu terakhir di Setlist Saka Agari yaitu To Be Continued.
Seluruh kegiatan berjalan lancar dan sehabis show, para fans Gracia yang ikut terlibat di dalam project berfoto bersama di luar Theater JKT48.
Setelahnya keesokan harinya Gracia menulis sesuatu terkait 500 show perform dia, project, dan men-share foto 500 show dia. Gracia membagikannya via twitter akun dirinya. Untuk lebih jelasnya seperti gambar di bawah ini.
Bagi teman-teman yang ingin mengirimkan komentar mengenai Gracia, seperti yang ditulis Irfan, silakan DM kami di Twitter (at)Grevitasi. Kami akan sangat senang jika kalian mau berpartisipasi. Follow us on twitter: @GREvitasi
Baca Juga :